« 今週の焼酎「問わず語らず名も無き焼酎」 | トップページ | HERO 騙された »

2006年7月 3日 (月)

今週の焼酎「なでしこ」

Nade 撫子の花から分離した酵母から作られた長崎・壱岐の麦焼酎。

「花のような軽くまろやかな香り、芳醇な味わいと口あたり」というのがキャッチフレーズだが、飲んでみると焼酎というより、冷酒のような飲み味。

「撫子酵母」というのは、東京農業大学短期大学醸造学科酒類学研究室によって、世界で初めて花から分離した野生の花酵母だという。

|

« 今週の焼酎「問わず語らず名も無き焼酎」 | トップページ | HERO 騙された »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今週の焼酎「なでしこ」:

« 今週の焼酎「問わず語らず名も無き焼酎」 | トップページ | HERO 騙された »