« 今週の焼酎「問わず語らず名も無き焼酎」 | トップページ | HERO 騙された »

2006年7月 3日 (月)

今週の焼酎「なでしこ」

Nade 撫子の花から分離した酵母から作られた長崎・壱岐の麦焼酎。

「花のような軽くまろやかな香り、芳醇な味わいと口あたり」というのがキャッチフレーズだが、飲んでみると焼酎というより、冷酒のような飲み味。

「撫子酵母」というのは、東京農業大学短期大学醸造学科酒類学研究室によって、世界で初めて花から分離した野生の花酵母だという。

|

« 今週の焼酎「問わず語らず名も無き焼酎」 | トップページ | HERO 騙された »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/66957/2476875

この記事へのトラックバック一覧です: 今週の焼酎「なでしこ」:

« 今週の焼酎「問わず語らず名も無き焼酎」 | トップページ | HERO 騙された »