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2009年1月 3日 (土)

沖縄紀行(2) 食べ物&体験

沖縄はちょっと本土と違う食べ物を食べたり、体験ができるのが嬉しい。

Oki_06 コンビニで購入したチーズ・ハンバーグおむすび。

これはチーズバーガーのおむすび版。

Oki_07 

ニライビーチの近くの塩を作っている「青い海」にあった塩アイス。
結構(特に塩キャラメルが)美味しかった。
昔の大河ドラマ「琉球の風」のスタジオセットを活用した
「むら咲むら」でシーサーの絵付け(¥1,050)に挑戦。

Oki_08 Oki_09

あと、ここはお奨めだと思ったのが、国際通りの「うちなーステーキ村」。
ランチのハンバーグ&ホタテランチが850円、グルクン定食が750円。
パン(ガーリックを付けて鉄板で焼いてくれる)、サラダ、ドリンク付の上、
目の前でシェフが焼き上げてくれるパフォーマンス付。
那覇に行かれたときは是非訪れてほしい場所。

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