食べておいしかった各地のもの(国内編)
各地に旅行した時に食べておいしかったものを選んでみた。
*おたるの寿司~ネタが新鮮な上に、ご飯もあまり酸っぱくなく美味しかった。
*函館朝市のいかソーメン~これも新鮮で、とてもおいしかった。
*新潟ののっぺ汁~素朴な味だが、出汁が効いていておいしい。地元のスーパーでも売られていて、店によって微妙に味が違うのが面白かった。
*由比の桜海老づくし~桜海老がいろいろな形式で味わえ、新鮮でおいしかった。
*京都菊乃井のお弁当~京料理の良さがふんだんに出ていておいしかった。
*羽倉崎太鼓の地魚~駅前のしょぼい店だが、地魚がとてもおいしかった。
*讃岐うどん~しょうゆかけが最高。
*長崎皿うどん太麺~こちらではほとんど食べられない太麺。確か四海楼だったか。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント